Phone: 0811-6621-184

Email:stieyappas@gmail.com

Untitled Document

Hasil Penelitian Mahasiswa


PENGARUH KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI SISTEM INFORMASI KEUANGAN DESA (SISKEUDES) TERHADAP KINERJA PENGELOLAAN KEUANGAN NAGARI DI KABUPATEN PASAMAN
 
DEVI ELIA PUTRI/17612010138
 
ABSTRAK
 

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi sumber daya manusia dan pemanfaatan teknologi terhadap kinerja pengelolaan keuangan nagari di Kabupten Pasaman. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini di lakukan dengan metode Sampling Jenuh atau Sensus yaitu menetapkan Sekretaris Nagari dan Bendahara Nagari sebagai sampel dari masing-masing nagari dalam penelitian ini yang berjumlah 74 orang dari 32 nagari. Metode analisis regresi linier berganda mengunakan SPSS versi 1.8. hasil penelitian menunjukan bahwa variabel bebas yang diteliti (kompetensi sumber daya manusia dan teknologi) mempunyai pengaruh yang siknifikan terhadap kinerja pengelolaan keuangan nagari. Variabel dominan yang mempengaruhi kineja adalah kompetensi sumber daya manusia dimana nilai t hitungnya lebih tinggi dibandingkan dari variabel bebas lainnya. Dari uji f terbukti bahwa variabel kompetensi sumber daya manusia dan teknologi mempunyai pengaruh dan siknifikan terhadap peningkatan kinerja pengelolaan keuangan nagari hal ini dapat di buktikan dengan hasil koefisien determinasi (R2) didapat 0,532 (53,2%) dan sisanya 46,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini.

Kata Kunci : kompetensi sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi, kinerja pengelolaan keuangan pemerintahan na
 
EFFECT OF COMPETENCY OF HUMAN RESOURCES AND UTILIZATION OF VILLAGE FINANCIAL INFORMATION SYSTEM (SISKEUDES) TECHNOLOGY ON NAGARI FINANCIAL MANAGEMENT PERFORMANCE IN KABUPATEN PASAMAN
 
ABSTRACT
 

This study aimed to determine the effect of competency of human resources and the use of technology of siskeudes on the performance of nagari financial management in Kabupten Pasaman. The sampling technique in this study was carried out by saturated or census sampling methods, which was to assign Secretary and Treasurer Nagari as samples from each nagari in this study which amounted of 74 people from 32 villages. Multiple linear regression analysis method using SPSS version 1.8. the result showed that the independent variables studied (competency of human resources and technology) have a significant influence on the performance of nagari financial management. The dominant variable that influences the performance is the competence of human resources where the value of t is higher than the other independent variables. From the f test it is proven that the competency variable of human resources and technology has an influence and significance on improving the performance of nagari financial management. This can be proved by the results of the coefficient of determination (R2) obtained 0.532 (53.2%) and the remaining 46.8% influenced by other variables beyond of this study.

Keywords : human resource competency, technology utilization, nagari government financial management performan
dikirim pada : 2019-11-12 06:05:35
 

PENGARUH MOTIVASI KERJA,KEPUASAN KERJA DAN KOPENTENSI TERHADAP KOMITMEN OGANISASI PEGAWAI BADAN PERENCANAAN DAERAH KABUPATEN PASAMAN BARAT
 
FEBRIANTON YAN EFENDI/16612010204
 
ABSTRAK
 

Disiplin kerja pegawai merupakan variabel penting dalam pemerintahan. Diantara faktor-faktor yang mempengaruhi disiplin kerja pegawai adalah pengawasan melekat dan reward. Penelitian ini untuk meneliti pengaruh pengawasan melekat dan reward baik secara parsial maupun secara simultan terhadap disiplin kerja pegawai Badan Perencanaan Kabupaten Pasaman Barat. Populasi dari penelitian ini adalah semua pegawai Badan Perencanaan Kabupaten Pasaman Barat yang berjumlah 66 orang. Karena jumlahnya dibawah 100 maka semua populasi dijadikan responden sehingga tidak memerlukan penarikan sampel. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan pengukuran variabel-variabel dengan instrumen yang dikuantifisir dengan skala Likert. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengawasan melekat berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja pegawai dengan koefisien sebesar 0,322 dan nilai signifikansi sebesar 0,064. Variabel reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja pegawai Badan Perencanaan Kabupaten Pasaman Barat dengan koefisien sebesar 0,621 dan nilai signifikansi sebesar 0,473. Pengujian secara simultan, kedua variabel ini berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja pegawai Badan Perencanaan Kabupaten Pasaman Barat dengan nilai signifikansi sebesar 0,000. Temuan dari penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi kantor Badan Perencanaan Kabupaten Pasaman Barat bahwa untuk meningkatkan disiplin kerja pegawainya, dianjurkan untuk meningkatkan variabel pengawasan melekat dan reward.

Kata Kunci : Disiplin Kerja, Pengawasan Melekat Dan Reward.
 
THE EFFECT OF WORK MOTIVATION, WORK SATISFACTION AND COMPETENCE ON EMPLOYEE ORGANIZATION COMMITMENTS REGIONAL PLANNING AGENCY, PASAMAN BARAT DISTRICT
 
ABSTRACT
 

Employee discipline is an important variable in government. Among the factors that influence employee work discipline are inherent supervision and reward. This study is to examine the effect of inherent supervision and reward both partially and simultaneously on the work discipline of employees of the West Pasaman District Planning Agency. The population of this study is all employees of the West Pasaman District Planning Agency concerned 66 people. Because digging under 100 all the population became respondents there were no samples. Data were collected through questionnaires and measuring variables with instruments quantified on a Likert scale. The results showed that supervision was significant and significant towards work discipline with a coefficient of 0.322 and a significance value of 0.064. Positive and significant variable rewards for work discipline employees of West Pasaman District Planning Agency with a coefficient of 0.621 and a significance value of 0.473. Simultaneous testing, these two variables have a positive and significant effect on the work discipline of employees of the West Pasaman District Planning Agency with a significance value of 0,000. The findings of this study provide practical implications for the offices of agencies in West Pasaman District which are to improve work discipline, and improve.

Keywords : Keywords: Work Discipline, Supervision and reward
dikirim pada : 2018-11-13 19:19:09
 

PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BPS KABUPATEN PASAMAN
 
MANIKO ZULFA/16612010201
 
ABSTRAK
 

Penelitian ini dilakukan di lingkungan kantor BPS Kabupaten Pasaman dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Stres Kerja terhadap Kinerja Pegawai BPS Kabupaten Pasaman. Variabel pada penelitian ini adalah Gaya Kepemimpinan, Stres Kerja, dan Kinerja Pegawai BPS Kabupaten Pasaman. Sedangkan populasi pada penelitian ini adalah seluruh pegawai BPS Kabupaten Pasaman yang berjumlah 36 orang pegawai. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik Sampel Jenuh dimana seluruh pegawai yang berjumlah 36 orang diikutsertakan sebagai sampel penelitian. Penilitian ini dilakukan dengan menggunakan Metode Regresi Linear Berganda dengan memanfaatkan SPSS versi 16. Hasil pengujian Uji Regresi Simultan (Uji F) menunjukkan bahwa kedua variabel bebas (Gaya Kepemimpinan dan Stress Kerja) secara bersama-sama (simultan) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel terikat (Kinerja). Besarnya pengaruh (R2) yang ditimbulkan oleh kedua variabel bebas adalah 71,7% Sedangkan sisanya sebesar 28,3% pengaruh ditimbulkan oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil pengujian lainnya, Uji Regresi Parsial (Uji T), menunjukkan bahwa variabel bebas Gaya Kepemimpinan memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap variabel terikat (Kinerja). Sedangkan varibel bebas Stres Kerja memiliki pengaruh negatif terhadap variabel terikat (Kinerja), namun tidak signifikan.

Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Stres Kerja dan Kinerja
 
THE INFLUENCE OF LEADERSHIP STYLE AND WORKLOAD STRESS ON PERFORMANCE OF EMPLOYEES OF BPS PASAMAN REGENCY
 
ABSTRACT
 

This research was carried out at BPS Pasaman Regency office in order to determine the influence of Leadership Style and Workload Stress on Empolyees’ Performance of BPS Pasaman Regency. The variable of this research were; Leadership Style, Workload Stress, and Empolyees’ Performance. The population of this research was whole employees at BPS Pasaman Regency totaling 36 employees. Sampling technique used in this research was Saturated Sampling Technique in which entire population, 36 employees, were participated as the research sample. This research was done with Double Linear Regression Method by using SPSS version 16. Simultaneous Regression Test (test F) result showed that the independent variables studied (Leadership Style and Workload Stress) simultaneously and significantly influence the dependent variable (Performance). The influence caused by these two independent variables on the dependent variable was 71.7%. Meanwhile, the other 28.3% influence was caused by other variables which were not studied in this research.The other test result, Partial Regression Test (test T), showed that independent variable Leadership Style made positive and significant influence on dependent variable (Employees’ Performance.) In meantime, independent variable Workload Stress made negative influence on dependent variable (Employees’ Performance.), yet it was not significant.

Keywords : Leadership Style, Workload Stress and Performance.
dikirim pada : 2018-11-11 01:54:28
 

PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN PASAMAN
 
YUHDA M RISTAR/16612010180
 
ABSTRAK
 

Peneliti memfokuskan melakukan penelitian di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasaman. Yang mana penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Semangat Kerja Pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasaman.Variabel pada penelitian ini adalah Kepemimpinan, Motivasi Kerja, dan Semangat Kerja Pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasaman. Sedangkan populasi pada penelitian ini adalah seluruh pegawai negeriDinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasaman yang berjumlah 66 orang pegawai. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik Sampel Jenuh dimana seluruh pegawai negeri yang berjumlah 66 orang diikutsertakan sebagai sampel penelitian. Penilitian ini dilakukan dengan menggunakan Metode Regresi Linear Berganda dengan memanfaatkan SPSS versi 19. Hasil pengujian Uji Regresi Parsial (Uji t), menunjukkan bahwa variabel bebas Kepemimpinan memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap variabel terikat ( Semangat Kerja ). Dan variabel bebas Motivasi Kerja juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat ( Semangat Kerja ). Sedangkan Uji Regresi Simultan (Uji F) menunjukkan bahwa kedua variabel bebas ( Kepemimpinan dan Motivasi Kerja) secara bersama-sama (simultan) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel terikat ( Semangat Kerja). Besarnya pengaruh (R2) yang ditimbulkan oleh kedua variabel bebas adalah 74,0% Sedangkan sisanya sebesar 26,0% pengaruh ditimbulkan oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Kata Kunci : Kepemimpinan, Motivasi Kerja, dan Semangat Kerja
 
THE EFFECT OF LEADERSHIP AND WORK MOTIVATION ON WORK SPIRIT EMPLOYEE IN DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN PASAMAN
 
ABSTRACT
 

The researcher focused on conducting research within the Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasaman. Which this study aims to determine the effect of Leadership and Work Motivation on the Spirit of Work of the Staff of the Dinas Pendidikan dan KebudayaanKabupaten Pasaman Office. The variables in this study were Leadership, Work Motivation, and the Spirit of Work of the Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasaman Office. While the population in this study were all 66 civil servants of the Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasaman Office. Sampling in this study uses Saturated Sample Technique where all 66 civil servants were included as research samples. This research was conducted by using the Multiple Linear Regression Method using SPSS version 19. The results of the testing of the Partial Regression Test (t Test), showed that the independent variable of Leadership had a significant positive effect on the dependent variable (Work Spirit). And the independent variable of Work Motivation also has a positive and significant influence on the dependent variable (Work Spirit). While the Simultaneous Regression Test (Test F) shows that the two independent variables (Work Leadership and Motivation) together (simultaneous) have a significant effect on the dependent variable (Work Spirit). The magnitude of the influence (R2) caused by the two independent variables is 74.0% while the remaining 26.0% is caused by other variables not examined in this study.

Keywords : Leadership, Work Motivation, and Work Spirit
dikirim pada : 2019-11-25 02:20:29
 

PENGARUH ABSENSI SIDIK JARI (FINGER PRINT) DAN KEDISIPLINAN TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN PASAMAN
 
ELYA MUCHTAR/16612010176
 
ABSTRAK
 

Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasaman dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh absensi sidik jari (finger print) dan kedisiplinan terhadap motivasi kerja pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasaman. Variabel pada penelitian ini adalah : Absensi sidik jari (finger print), Kedisiplinan terhadap Motivasi Kerja. Sedangkan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasaman yang berjumlah 48 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik sampel jenuh yaitu seluruh populasi dijadikan sampel yaitu sebanyak 48 orang. Metode analisis regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS versi 16. Uji regresi simultan (uji f) memperlihatkan bahwa model regresi yang ada sudah baik dan layak digunakan dalam penelitian ini dengan kata lain variabel independen (absensi sidik jari /finger print dan kedisiplinan) secara bersama atau simultan mampu menjelaskan secara signifikan variabel dependen (motivasi kerja). Besarnya pengaruh yang ditimbulkan (R2) oleh variabel absensi sidik jari (finger print) dan kedisipilinan mampu memberikan kontribusi terhadap peningkatan motivasi kerja pegawai pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasaman sebesar 44,4% sedangkan sisanya sebesar 55.6.% dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti di dalam penelitian ini. Hasil pengujian yang telah dilakukan, uji regresi parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel absensi sidik jari (finger print) berperan positif dan signifikan dalam meningkatkan motivasi kerja pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasaman. Sedangkan variabel kedisiplinan berperan positif dalam meningkatkan motivasi kerja tetapi tidak signifikan.

Kata Kunci : Absensi sidik jari (finger print), Kedisiplinan dan Motivasi Kerja
 
EFFECT OF FINGERPRINT AND DISCIPLINE ATTEMPT AGAINST WORKING MOTIVATION OF EMPLOYEE OFFICE OF MINISTRY OF REGLIGIOUS OF PASAMAN REGENCY
 
ABSTRACT
 

This research was conducted at the Office of the Ministry of Religious Affairs Pasaman with the aim to determine the effect of fingerprint attendance and discipline on work motivation of employees of the Office of the Ministry of Religious Affairs Pasaman. The variables in this research are: Fingerprint and discipline Attendance to Work Motivation. While the population in this study is all employees of the Office of Kemeterian Religion Pasaman regency, amounting to 48 people. Sample in this research is to use technique of saturated sample that is entire population used as sample which is 48 people. Method of multiple analysis using SPSS version 16. The simultaneous regression test (f test) shows that the existing regression model is good and feasible to be used in this research, in other words the independent variable (fingerprint and discipline attendance) simultaneously or simultaneously can explain significantly dependent variable (work motivation). The magnitude of the influence (R2) by the fingerprint attendance and discipline variable is able to contribute to the improvement of work motivation of the employees of the Office of the Ministry of Religious Affairs of Pasaman Regency by 44.4% while the rest of 55.6% is influenced by other variables that are not examined in the research this. The result of the test has been done, partial regression test (t test) shows that the fingerprint attendance variable has a positive and significant role in increasing the work motivation of the employees of the Ministry of Religious Affairs of Pasaman Regency. While the variables of discipline play a positive role in improving work motivation but not significant.

Keywords : Fingerprint Attendance, Discipline and Work Motivation
dikirim pada : 2018-10-14 20:53:14
 


Halaman : 1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |11 |12 |13 |14 |15 |16 |17 |18 |19 |20 |21 |22 |23 |24 |25 |26 |27 |28 |29 |30 |31 |32 |33 |34 |35 |36 |37 |38 |39 |40 |41 |42 |43 |44 |45 |46 |47 |48 |49 |50 |51 |52 |53 |54 |55 |56 |57 |58 |59 |60 |61 |62 |63 |64 |65 |66 |67 |68 |69 |70 |71 |72 |73 |74 |75 |76 |77 |78 |79 |80 |81 |82 |83 |84 |85 |86 |87 |88 |89 |90 |91 |92 |93 |94 |95 |96 |97 |98 |99 |100 |101 |102 |103 |104 |105 |106 |107 |108 |109 |110 |111 |112 |113 |114 |115 |116 |117 |118 |119 |120 |121 |122 |123 |124 |125 |126 |127 |128 |129 |130 |131 |132 |133 |134 |135 |136 |137 |

Contact Details

Telephone:0811-6621-184
Email: stieyappas@gmail.com
Website: www.stiepasaman.ac.id

Jalan Pujarahayu, Kecamatan Luhak Nan Duo, Koto Baru, Luhak Nan Duo, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat 26566

Fasilitas Kampus